Yummy Official
4.0
(33 Rating)
40 mnt
Rp 20.000
Tanpa Babi
Porsi 4-5 orang
Kukusan
Advertisement
Langkah 1
Beri garam dan perisa vanilla pada singkong parut. Aduk hingga tercampur rata. Bagi menjadi dua bagian kemudian masukkan pewarna makanan red rose di salah satu adonan singkong dan warna hijau tua di salah satu adonan yang lain. Aduk hingga tercampur rata. Bentuk semua adonan berbentuk bulat.
Langkah 2
Olesi kukusan dengan minyak goreng secukupnya. Kukus adonan singkong yang telah berbentuk bulat selama 15-20 menit.
Langkah 3
Campur kelapa parut dengan gula.
Langkah 4
Balur adonan singkong dengan kelapa parut. Kemudian tusukkan ke tusuk sate mengikuti warna adonan singkong merah muda kemudian hijau tua.
Langkah 5
Sate Ongol-Ongol siap disajikan.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement