Resep Bibim Guksu (Mie Campur Berbumbu Ala Korea)

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(94 Rating)

20 mnt

Rp 25.000

Tanpa Babi

Porsi 3-4 orang

Bahan

200 gr dangmyeon (korean glass noodle)

50 gr kimchi

80 ml air kimchi

½ buah timun, buang biji potong korek api

60 ml saus gochujang

2 siung bawang putih, cincang kasar

1-2 sdm gula pasir

1 sdt cuka

1 sdm minyak wijen

Air untuk merebus

Bahan Pelengkap

Telur rebus

Wijen sangrai secukupnya

Advertisement

Cara Membuat

Rebus dangmyeon dengan air mendidih hingga matang, tiriskan. Kemudian bilas di bawah air mengalir agar tidak overcooked.

Langkah 1

Rebus dangmyeon dengan air mendidih hingga matang, tiriskan. Kemudian bilas di bawah air mengalir agar tidak overcooked.

Siapkan mangkuk, campurkan kimchi, air kimchi, bawang putih cincang, dan saus gochujang. Aduk rata.

Langkah 2

Siapkan mangkuk, campurkan kimchi, air kimchi, bawang putih cincang, dan saus gochujang. Aduk rata.

Tambahkan minyak wijen, cuka, gula pasir, dan wijen sangrai. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 3

Tambahkan minyak wijen, cuka, gula pasir, dan wijen sangrai. Aduk rata dan koreksi rasa.

Masukkan dangmyeon, aduk rata.

Langkah 4

Masukkan dangmyeon, aduk rata.

Tata dangmyeon di atas mangkuk. Tambahkan potongan timun, telur rebus dan wijen sangrai. Bibim Guksu siap untuk disajikan.

Langkah 5

Tata dangmyeon di atas mangkuk. Tambahkan potongan timun, telur rebus dan wijen sangrai. Bibim Guksu siap untuk disajikan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement