Resep Beef Bibimbap

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(64 Rating)

30 mnt

Rp 40.000

Tanpa Babi

Porsi 1-2 orang

Bahan Utama

100 gr nasi putih

50 gr wortel parut

50 gr jamur kuping

20 gr tauge

50 gr bayam

50 gr jagung manis

1 sdt biji wijen sangrai

20 gr bawang daun

1 butir telur

30 gr saus gochujang

1 siung bawang putih (cincang)

2 sdm air

½ sdt gula

2 sdm kecap asin

1 sdm madu

½ sdm minyak wijen

1 sdm saus tiram

1 sdt gula pasir

1 sdt lada putih

1 siung bawang putih cincang

50 gr daging sapi (iris tipis)

Alat & Perlengkapan

Wajan

Advertisement

Cara Membuat

Masukkan semua bahan marinasi daging ke dalam mangkuk lalu diamkan selama minimal 30 menit, lebih lama lebih baik

Langkah 1

Masukkan semua bahan marinasi daging ke dalam mangkuk lalu diamkan selama minimal 30 menit, lebih lama lebih baik

Rebus semua sayuran secara terpisah, tauge, jagung, wortel, dan bayam. Timun dan bawang daun tidak perlu direbus. Sisihkan.

Langkah 2

Rebus semua sayuran secara terpisah, tauge, jagung, wortel, dan bayam. Timun dan bawang daun tidak perlu direbus. Sisihkan.

Susun nasi dan sayuran ke dalam mangkuk atau hot pot. Campurkan semua bahan untuk saus gochujang. sisihkan

Langkah 3

Susun nasi dan sayuran ke dalam mangkuk atau hot pot. Campurkan semua bahan untuk saus gochujang. sisihkan

Panaskan minyak pada wajan. Masukkan daging yang sudah dimarinasi, tumis hingga daging berubah warna. Kemudian masukkan 50 ml air. Masak hingga air berkurang. Masukkan daun bawang dan biji wijen. Sajikan ke dalam mangkuk atau hot pot yang sudah disiapkan tadi.

Langkah 4

Panaskan minyak pada wajan. Masukkan daging yang sudah dimarinasi, tumis hingga daging berubah warna. Kemudian masukkan 50 ml air. Masak hingga air berkurang. Masukkan daun bawang dan biji wijen. Sajikan ke dalam mangkuk atau hot pot yang sudah disiapkan tadi.

Buat telur mata sapi, letakkan di bagian tengah mangkuk atau hot pot. Tuang saus gochujang. Hidangkan. Aduk rata semua bahan di mangkuk atau hot pot sebelum dimakan.

Langkah 5

Buat telur mata sapi, letakkan di bagian tengah mangkuk atau hot pot. Tuang saus gochujang. Hidangkan. Aduk rata semua bahan di mangkuk atau hot pot sebelum dimakan.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement