Resep Sup Miso

Yummy Official

Yummy Official

4.0

(120 Rating)

20 mnt

Rp 35.000

Tanpa Babi

Porsi 5-6 orang

Bahan

200 gr tahu jepang, potong dadu kecil

1 btg bawang daun, iris

4 gr rumput laut kering, siram dengan air hingga lunak

80 gr miso pasta (tauco jepang)

2 sdm bubuk dashi (kaldu ikan)

800 ml air

Alat & Perlengkapan

Panci

Panci Besar

Panci Kecil

Advertisement

Cara Membuat

Siapkan air di dalam panci, campurkan dengan bubuk dashi, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Langkah 1

Siapkan air di dalam panci, campurkan dengan bubuk dashi, aduk rata. Masak hingga mendidih.

Kecilkan api, kemudian campurkan tahu jepang.

Langkah 2

Kecilkan api, kemudian campurkan tahu jepang.

Tambahkan bawang daun, aduk rata. Didihkan air kembali.

Langkah 3

Tambahkan bawang daun, aduk rata. Didihkan air kembali.

Kecilkan api, kemudian tambahkan miso pasta dan rumput laut. Aduk rata dan koreksi rasa.

Langkah 4

Kecilkan api, kemudian tambahkan miso pasta dan rumput laut. Aduk rata dan koreksi rasa.

Sup Miso siap disajikan selagi hangat.

Langkah 5

Sup Miso siap disajikan selagi hangat.

Yuk rating resep ini.

Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.

Bagikan:

Recook Terbaru

Belum ada recook di resep ini

Yuk cobain masak dan jadilah yang pertama memberikan recook!

Diskusi ()

Lihat Semua

Kategori Resep

Resep Masakan Lainnya

Resep Bahan Terkait

Resep Kategori Terkait

Advertisement