Yummy Official
4.0
(19 Rating)
120 mnt
Rp 55.000
Tanpa Babi
Porsi 1-2 orang
Presto
Advertisement
Langkah 1
Rebus paru-paru segar hingga mendidih , tiriskan dan buang air rebusan. Bilas di bawah air mengalir. Pilihlah paru yang berwarna merah selayaknya daging sapi, tidak berlendir, dan tekstur masih kenyal.
Langkah 2
Iris tipis paru-paru sapi atau iris sesuai selera. Semakin tipis semakin baik, agar bumbu mudah menyerap dan cepat empuk.
Langkah 3
Siapkan presto berisi air, tambahkan bumbu halus, daun salam, daun jeruk, dan paru-paru rebus. Aduk rata.
Langkah 4
Didihkan, kemudian presto di atas api sedang selama 60 menit hingga paru-paru empuk dan bumbu menyerap. Hilangkan uap presto. Tiriskan.
Langkah 5
Paru-paru sapi siap untuk digunakan sesuai selera, dapat langsung diolah maupun disimpan di dalam freezer.
Yuk rating resep ini.
Nilai resep dari 5 bintang ini, ya.
Diskusi ()
Lihat Semua
Advertisement